Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон заявила, что тратит гонорары за лекции на благотворительность

5 июля 2014, 3:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Полученные деньги экс-госсекретарь отдает в фонд Клинтонов, который занимается борьбой с бедностью и ликвидацией последствий стихийных бедствий
Материал из 1 страницы
© EPA/SEAN MASTERSON

НЬЮ-ЙОРК, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что направляет все деньги, которые она получает за чтение лекций в университетах, в семейный благотворительный фонд.

"Все свои гонорары я передаю в фонд Клинтонов. Таким образом, эти деньги переходят из университетских фондов в другой фонд", - рассказала бывшая первая леди в интервью телеканалу ABC, вышедшем в эфир в пятницу.

Среди основных направлений работы базирующегося в Нью-Йорке благотворительного фонда Клинтонов - борьба с бедностью и глобальным изменением климата, помощь развивающимся странам, а также участие в ликвидации последствий стихийных бедствий.

Заработок и долги четы Клинтонов

Уйдя с поста госсекретаря в начале 2013 года, Клинтон стала выступать с платными лекциями перед различными аудиториями. По данным прессы, ее средний гонорар за одно публичное выступление составляет около $200 тыс. А за лекции в элитных университетах ей платят еще больше. Для сравнения, на посту главы американского внешнеполитического ведомства она получала  $186 тыс. в год.

На прошлой неделе студенты расположенного в пригороде Лас-Вегаса Университета штата Невада попросили Клинтон вернуть учебному заведению гонорар в  $225 тыс., который она получила за намеченное на октябрь этого года выступление. По словам учащихся, сумма, полученная экс-госсекретарем за одну лекцию, в четыре раза превышает среднюю ежегодную зарплату жителей штата.

С платными лекциями уже более десяти лет выступает и муж Хиллари Клинтон, экс-президент США Билл Клинтон. По данным СМИ, за это время он заработал таким образом около  $106 млн. Зарплата Клинтона на посту президента составляла  $200 тыс. в год.

У нас действительно был долг в размере нескольких миллионов долларов Билл Клинтон

С тех пор, как месяц назад Хиллари Клинтон заявила, что, покидая Белый дом в январе 2001 года, они с мужем были "не только без гроша в кармане, но и в долгах", она постоянно подвергается критике со стороны американской печати. Журналисты утверждают, что Клинтон "оторваны от реальности", а ее финансовые "трудности" не идут ни в какое сравнение с теми проблемами, с которыми сталкиваются миллионы рядовых американцев.

Каждое высказывание Хиллари Клинтон сейчас привлекает пристальное внимание общественности и прессы, поскольку она считается одним из наиболее вероятных кандидатов от Демократической партии на президентских выборах в 2016 году. Между тем, сама экс-госсекретарь утверждает, что пока не решила, будет ли принимать участие в борьбе за Белый дом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама