Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США скончался миллиардер, давший $1 млн на избирательную кампанию Никсона

5 июля 2014, 4:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Журнал Forbes в 2013 году оценивал состояние Ричарда Меллона Скейфа в $1,4 млрд
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американский бизнесмен Ричард Меллон Скейф, наследник состояния знаменитого семейства Меллонов, скончался в пятницу в городе Питтсбург (штат Пенсильвания) в возрасте 82 лет. Об этом сообщила принадлежавшая ему газета Pittsburgh Tribune-Review.

Скейф был внучатым племянником известного американского банкира, промышленника и экс-министра финансов Эндрю Меллона (1855-1937) - одного из богатейших людей Америки, владевшего в начале XX века акциями крупнейших компаний страны. Причина смерти предпринимателя не уточняется, однако два месяца назад он сообщил, что неизлечимо болен раком.

В 1969 году Скейф купил газету Pittsburgh Tribune-Review и стал часто использовать ее для выражения своих взглядов.

Бизнесмен активно поддерживал на президентских выборах кандидатов от Республиканской партии. В 1972 году он пожертвовал избирательной кампании Ричарда Никсона $1 млн, выписав с целью избежать уплаты налогов 334 отдельных чека. Кроме того, Скейф ежегодно выделял миллионы долларов исследовательским институтам, организациям и СМИ консервативного толка.

Общенациональную известность бизнесмен получил в 90-х годах прошлого века, когда начал финансировать кампанию в СМИ по дискредитации президента-демократа Билла Клинтона. В частности, Скейф спонсировал расследование консервативного журнала American Spectator в отношении арканзасской корпорации Whitewater Development. Эта компания подозревалась в махинациях с куплей-продажей недвижимости в бытность Клинтона губернатором штата Арканзас.

Журнал  Forbes в 2013 году оценивал состояние Скейфа в $1,4 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама