Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ополченцы покинули Славянск, выдвинувшись к Краматорску и Артемовску

5 июля 2014, 11:08 UTC+3 ДОНЕЦК
Под обстрел попали машины "скорой помощи", вывозившие раненых из города
Материал из 1 страницы
© EPA/STRINGER

ДОНЕЦК, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/.  Бойцы народного ополчения Славянска в ночь на субботу покинули город, выдвинувшись в сторону Краматорска и Артемовска. Штаб ополчения переместился в Краматорск. 

По состоянию на утро субботы, Славянск практически опустел. Ночью город снова бомбили, люди колоннами выезжали из Славянска в Краматорск.

Известно, что две скорые, которые вывозили раненых из госпиталя, тоже попали под обстрел, несмотря на то, что украинские власти обещали организовать гуманитарный коридор для желающих выехать из Славянска. Число жертв и пострадавших уточняется.

Госпиталь Славянска эвакуирован в Донецк. Главврач госпиталя в Донецке сообщил, что персонала очень мало, все заняты размещением раненных бойцов. Раненых стало вдвое больше.

Населенные пункты Семеновка и Николаевка, долгое время остававшиеся единственным связующим коридором с Донецком, заняты украинскими военными.

Возобновление силовой операции на юго-востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко 1 июля объявил о приостановке действия ранее объявленного им режима прекращения огня и возобновлении силовой операции на юго-востоке Украины.

Ответственность за срыв перемирия Порошенко возложил на руководство ополченцев, которое, по его мнению, продемонстрировало "нежелание поддерживать мирный план в целом и прекращение огня в частности".

При этом в период действия перемирия и власти Украины, и руководство ополченцев неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня.

2 июля по итогам прошедшей в Брюсселе встречи глав МИД России, ФРГ, Франции и Украины было объявлено о том, что сторонам удалось согласовать пакет договоренностей о перемирии на юго-востоке Украины.

Порошенко неоднократно объявлял о готовности возобновить перемирие, но лишь при условии, что на такой шаг пойдут обе стороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 июля

Бои на юго-востоке Украины. Инфографика

  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама