Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетский суд приговорил лидера "Братьев-мусульман" к пожизненному заключению

5 июля 2014, 13:35 UTC+3 КАИР
Ранее Мухаммед Бадиа был по двум уголовным делам приговорен к смертной казни
Материал из 1 страницы
Мухаммед Бадиа

Мухаммед Бадиа

© Архив AP Photo/Ahmed Omar

КАИР, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Египетский суд приговорил лидера ассоциации "Братья-мусульмане" Мухаммеда Бадиа к пожизненному заключению. Об этом в субботу сообщает государственное телевидение.  

Бадиа, а также другие руководители "Братьев-мусульман" и несколько сотен сторонников этой ассоциации были отданы под суд после того, как летом 2013 года военные отстранили от власти президента Мухаммеда Мурси, которого поддерживали исламисты. Деятельность движения "Братья-мусульмане" в Египте была запрещена.

После низложения Мурси в стране начались массовые акции протеста сторонников экс-президента, в организации которых новые власти страны обвинили "Братьев-мусульман".

В отношении руководства и сторонников "Братьев-мусульман" были возбуждены десятки уголовных дел. Их, в частности, обвиняют в разжигании насилия, преднамеренных убийствах, пытках, организации побегов из тюрем, а также шпионаже.

Бадиа, как и экс-президент Мурси, является фигурантом сразу нескольких уголовных дел, по двум из них суд ранее приговорил лидера "Братьев-мусульман" к смертной казни.

Движение "Братья-мусульмане". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама