Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк объявил о завершении операции в Краматорске и Славянске

5 июля 2014, 22:14 UTC+3 КИЕВ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что силовая операция на востоке страны продолжается

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КИЕВ, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой премьер-министр Арсений Яценюк объявил о завершении силовой операции в Краматорске и Славянске. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

В этой связи Яценюк поручил "в однодневный срок восстановить жизнеобеспечение этих городов". В частности, "речь идет о возобновлении работы территориальных органов казначейства, миндоходов, отделений фондов общеобязательного государственного социального страхования и управления Пенсионного фонда Украины, филиалов и отделений АО "Ощадбанк" ("Сбербанк")".

Кроме того, Яценюк "поручил принять необходимые меры по восстановлению работы правоохранительных органов, органов юстиции, медицинских и санитарно-эпидемиологических учреждений, систем водоснабжения, связи, а также по обеспечению продуктами питания, предметами первой необходимости, лекарствами, коммунально-бытовыми услугами, транспортным и информационным обеспечением".

Порошенко заявил о продолжении операции на востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что силовая операция на востоке страны продолжается.

По его словам, приказ "сужать кольцо вокруг" ополченцев остается в силе. "Продолжать операцию по освобождению Донецкой и Луганской областей", - приводит слова президента Украины его пресс-служба. Он убежден, что ополченцы сами не воспользовались "шансом сложить оружие". "Они им не воспользовались и теперь несут ответственность за свое решение", - утверждает Порошенко.

При этом он пообещал оказать помощь жителям Славянска. "Я уже дал все необходимые приказы о предоставлении гуманитарной помощи жителям Славянска и других населенных пунктов, которые очень в ней нуждаются сейчас", - отметил президент. "В частности, самолеты и автоколонны с продуктами уже отправились в Славянск. Уже сегодня в город должны быть доставлены хлеб, вода, сахар, тушенка", - указал Порошенко, пообещав оказать помощь жителям региона "для восстановления жилья".

Президент также заявил о подписании указа о награждении военнослужащих, которые "особенно отличились" в операции близ Славянска.

Силовики вошли в Краматорск

Инфографика Бои на востоке Украины

Бои на востоке Украины

Ополченцы Луганской и Донецкой народных республик продолжают контролировать значительные территории. При этом бои ведутся и в населенных пунктах, занятых вооруженными силами Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС

Украинские силовики 5 июля вошли в Краматорск, сообщил на брифинге пресс-секретарь информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

"Саперы и разведчики проверяют основные административные и коммунальные здания на предмет их возможного заминирования", - сказал он.

Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей и начальник генштаба Виктор Муженко доложили президенту Петру Порошенко о том, что над горсоветом Славянска поднят флаг Украины.

Ополченцы покинули Славянск

В ночь на 5 июля Славянск (Донецкая область) покинули бойцы народного ополчения. Госпиталь Славянска был эвакуирован в Донецк. Машины "скорой помощи", вывозившие раненых из госпиталя Славянска, попали под обстрел, несмотря на то, что украинские власти обещали организовать гуманитарный коридор для желающих выехать из Славянска.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама