Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В интернете появилось видео предположительно главаря боевиков "Исламского государства"

6 июля 2014, 5:29 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Иракские власти назвали видеозапись, на которой Абу Бакр аль-Багдади выступает перед собравшимися на пятничную молитву, сфабрикованной
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Первая видеозапись, на которой предположительно запечатлен главарь группировки "Исламское государство" (ранее известной как "Исламское государство Ирака и Леванта", ИГИЛ) Абу Бакр аль-Багдади, появилась в субботу в сети интернет.

На кадрах видео, длящегося 21 минуту, предположительно аль-Багдади выступает перед собравшимися в мечети на традиционную для мусульман пятничную молитву. Точной информации о том, где и когда именно была сделана запись, нет. Однако в пятницу в иракских СМИ неоднократно проходили сообщения о том, что аль-Багдади впервые появится на публике во втором по величине городе Ирака Мосуле, захваченном боевиками ИГИЛ в середине июня.

Иракские власти назвали данное видео сфабрикованным. Представитель МВД республики заявил, что в ведомстве "проанализировали запись и пришли к выводу, что это подделка".

Тем не менее стоит отметить, что на записи отчетливо слышна фраза: "Халиф Ибрагим". Как известно, настоящее имя аль-Багдади, назначенного главой орудующего в Сирии и Ираке "Исламского халифата", - Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри аль-Хусейни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама