Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ополченцы Славянска прибыли в Донецк

6 июля 2014, 0:19 UTC+3

Возле здания Областной Донецкой госадминистрации жители встретили ополченцев аплодисментами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество

ДОНЕЦК, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Колонна военной техники и машины с представителями ополчения в субботу вечером прибыли из Славянска в Донецк.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, в 18:00 по местному времени (19:00 мск) в город вошла колонна бронетехники с флагами провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), проследовала по одному из мостов Донецка к самому центру города по улице Артема, заехала во двор к зданию Областной Донецкой госадминистрации, где жители встретили ополченцев аплодисментами.

Затем часть ополченцев проследовала на машинах на улицу Щорса к зданию местной Службы безопасности Украины (СБУ). Ополченцы успокаивали прохожих словами: "Не волнуйтесь, мы здесь, чтобы вас защитить. Это не те танки, которых стоит бояться".

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС они сказали, что очень сожалеют, что пришлось оставить Славянск и отдать его украинским войскам, но "приказ - есть приказ, пришлось подчиниться". "Если бы я сказал, что никуда не пойду, а останусь в Славянске, меня бы никто не расстрелял, это мое личное решение, но командиры приказали отступить, и вот мы здесь", - отметил ополченец, который в составе колонны только что прибыл в Донецк прямиком из Славянска.

Инфографика Бои на востоке Украины

Бои на востоке Украины

Ополченцы Луганской и Донецкой народных республик продолжают контролировать значительные территории. При этом бои ведутся и в населенных пунктах, занятых вооруженными силами Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС

Как долго бойцы ополчения пробудут в столице Донбасса, пока неизвестно, события развиваются непредсказуемо. "Завтра вы все узнаете, мы не можем раскрывать планы командования", - отметили представители ополчения. "То, что творится в Славянске, Краматорске - эти непрекращающиеся бомбежки мирного населения - это какое-то безумие, мы не смогли усидеть дома, спокойно глядя на то, что здесь творится из Донецка", - отметили они.

Силовая операция в Краматорске и Славянске завершена

Ранее 5 июля назначенный Верховной радой премьер-министр Арсений Яценюк объявил о завершении силовой операции в Краматорске и Славянске, поскольку представителям ВС Украины удалось установить контроль над городами.

При этом президент Украины Петр Порошенко заявил, что приказ "сужать кольцо вокруг" ополченцев остается в силе. "Продолжать операцию по освобождению Донецкой и Луганской областей", - привела слова президента его пресс-служба.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 июля

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама