Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛНР: под Луганском продолжаются боевые действия, украинские силовики контролируют аэропорт

6 июля 2014, 12:53 UTC+3 ЛУГАНСК
Информация о потерях уточняется
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1300667.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1300667.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1300667'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1300667'].sliderLength - 1}}
+
© Дмитрий Олейников
© Дмитрий Олейников
© Дмитрий Олейников
© Дмитрий Олейников
© Дмитрий Олейников

ЛУГАНСК, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Минувшей ночью в районе аэропорта Луганска, который находится под контролем украинских силовиков, велась перестрелка с применением минометов. Об этом сообщили в пресс-службе провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

По ее данным, боевые действия также продолжались в районе населенных пунктов Металлист, Красный Яр и недалеко от КПП "Изварино" (он наряду с "Красным Партизаном" находится под контролем ополченцев). Информация о потерях уточняется.

В центре самого Луганска открылся пункт сбора подписей под обращением к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с требованием остановить агрессию Киева в отношении мирных жителей.

5 июля министр здравоохранения провозглашенной ЛНР Виктор Авакян сообщил, что за минувшие сутки в больницы Луганска в результате бомбежек и обстрелов украинскими силовиками поступили по меньшей мере 80 человек. Из них 56 - мирные жители, 24 - ополченцы.

Инфографика Бои на востоке Украины Бои на востоке Украины
Ополченцы Луганской и Донецкой народных республик продолжают контролировать значительные территории. При этом бои ведутся и в населенных пунктах, занятых вооруженными силами Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС

Возобновление активной фазы силовой операции на юго-востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко 1 июля объявил о приостановке действия ранее объявленного им режима прекращения огня и возобновлении силовой операции на юго-востоке Украины. Ответственность за срыв перемирия Порошенко возложил на руководство ополченцев, которое, по его мнению, продемонстрировало "нежелание поддерживать мирный план в целом и прекращение огня в частности", - сообщается на сайте украинского президента.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 июля

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама