Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Израиля нанесли удары по объектам боевиков в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел

6 июля 2014, 12:55 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков

За 48 часов палестинские экстремисты выпустили более 40 ракет по приграничным городам и населенным пунктам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Tsafrir Abayov

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильские ВВС нанесли точечные удары по 10 центрам террористической активности в центральной и южной частях сектора Газа в ответ на ракетный обстрел территории еврейского государства.

"В ответ на ракетные обстрелы ВВС Израиля поразили 10 объектов террористов в секторе Газа, включая пусковые установки для ракет и мастерскую по производству вооружений", - заявил официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер. По данным пресс-службы, за 48 часов палестинские экстремисты из сектора Газа выпустили по Израилю более 40 ракет. Две ракеты были нацелены на крупный 200-тысячный город Беэр-Шева в пустыне Негев на юге страны. Обе ракеты были сбиты системой ПВО "Железный купол". Еще три ракеты были выпущены по городу Ашкелон, население которого составляет около 100 тыс. человек. О жертвах сообщений не поступало.

В минувший четверг премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль готов остановить операции в секторе Газа при условии прекращения ракетных и минометных обстрелов территории еврейского государства. Если "ракетные обстрелы израильских городов прекратятся, не будет и израильских операций (в секторе Газа), а спокойствие, воцарившееся после операции "Защитный столп" (операция израильской армии в конце 2012 года), вернется", подчеркнул Нетаньяху. По словам премьера, в случае продолжения обстрелов, армейские подразделения, которые располагаются у границы с сектором Газа, "будут отвечать силой".

По данным израильских СМИ, президент Государства Палестина Махмуд Аббас в субботу вечером в телефонном разговоре призвал главу политбюро движения ХАМАС Халеда Машаля сделать все возможное для прекращения эскалации напряженности вокруг сектора Газа. Аббас потребовал заключить соглашение о прекращении огня с тем, чтобы избежать военной операции Израиля в секторе.

Однако ракетные обстрелы израильской территории боевиками из сектора Газа продолжаются. По данным службы тыла Армии обороны Израиля, за последние 5 дней из сектора было выпущено 110 ракет и снарядов: 80 из них разорвались в населенных пунктах в пустыне Негев, десять были сбиты системой ПВО "Железный купол".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама