Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики установили полный контроль над Славянском и Краматорском

6 июля 2014, 13:13 UTC+3 КИЕВ
Минобороны Украины сообщает, что ополченцы продолжают осуществлять атаки на силовиков
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские военнослужащие, которые принимают участие в силовой операции на востоке страны, полностью взяли под контроль Славянск и Краматорск (Донецкая область). Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны Украины.

По ее сведениям, в этих населенных пунктах началось восстановление инфраструктуры, поставок продуктов питания и питьевой воды, а также гуманитарной помощи.

"Решаются проблемные вопросы касающиеся изыскания средств на выплаты пенсий, стипендий, заработных плат", - сообщили в ведомстве.

Как утверждают в украинском минобороны, ополченцы продолжают осуществлять атаки на силовиков. Потерь среди личного состава с украинской стороны нет, говорится в сообщении.

"Сегодня около Мариуполя украинские военные зафиксировали в небе два беспилотные аппарата неизвестного происхождения. Пулеметным огнем один из них был сбит", - отметили в ведомстве.

Возобновление активной фазы силовой операции на юго-востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко 1 июля объявил о приостановке действия ранее объявленного им режима прекращения огня и возобновлении силовой операции на юго-востоке Украины. Ответственность за срыв перемирия Порошенко возложил на руководство ополченцев, которое, по его мнению, продемонстрировало "нежелание поддерживать мирный план в целом и прекращение огня в частности", - сообщает сайт украинского президента.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 июля

Инфографика Бои на востоке Украины Бои на востоке Украины
Ополченцы Луганской и Донецкой народных республик продолжают контролировать значительные территории. При этом бои ведутся и в населенных пунктах, занятых вооруженными силами Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама