Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины выясняет обстоятельства погрома в киевском офисе газеты "Вести"

6 июля 2014, 13:58 UTC+3 КИЕВ
В минувшую субботу около 50 человек в масках забросали помещение украинского издания камнями и дымовыми шашками
Поделиться
Материал из 1 страницы
© vesti.ua/А.Братков, А.Тимошенко

КИЕВ, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов Украины продолжают проверку обстоятельств нападения на киевский офис газеты "Вести", совершенного неизвестными 5 июля. Как сообщили в главном управлении МВД, сейчас "применяются меры по установлению лиц, причастных к событию". Открыто уголовное дело по статье "хулиганство".

В минувшую субботу около 50 человек в масках совершили нападение на офис газеты, разгромив фасад здания. Нападавшие забросали помещение камнями и дымовыми шашками. По информации очевидцев, также был применен слезоточивый газ. В результате нападения пострадал охранник офиса и один журналист. Кроме них в редакции больше никого не было, поскольку был выходной день.

По словам главного редактора газеты Игоря Гужвы, "кое-кто из нападавших уже опознан". Руководство издания расценивает факт нападения как "акт террора и запугивания".

"Тому, кто сегодня поставил целью уничтожить нас, завтра не будет моральной проблемой уничтожить подобным образом любое "неправильное" издание, любой "неправильный" телеканал. Причем в разряд "неправильных" может попасть любое СМИ, подающее информацию не так, как это хочется закулисным заказчикам", - сказано в обращении коллектива газеты к руководству страны.

По словам Гужвы, несмотря на погром, газета продолжит выходить в срок, очередной номер появится 7 июля. "В понедельник газета выйдет. Я думаю, что такими акциями нас не запугать. Мы будем выходить, и каждое утро читатели будут видеть нас на улицах города", - сказал он ранее в эфире телеканала "112 Украина".

"Здесь вопрос не в нашей конкретно редакции, сколько тут охранников стоит, а в том, что есть в стране власть или нет, которая сможет навести порядок, прекратить эти беспредельные выходки", - добавил Гужва.

"Вести" - украинская ежедневная газета, издается на русском языке и распространяется преимущественно бесплатно. Первый номер издания вышел в мае 2013 года, тираж газеты составляет 350 тыс. экземпляров.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама