Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез Украины: военные не будут осуществлять бомбардировку населенных пунктов на востоке

6 июля 2014, 14:22 UTC+3 КИЕВ

О создании коридора для вывода ополченцев из зоны конфликта "речь не идет"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

КИЕВ, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Во время силовой операции на востоке украинская сторона не будет осуществлять "массированную бомбардировку населенных пунктов".

Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

"Тактика Вооруженных сил, национальной гвардии и пограничников состоит в том, что массированная бомбардировка населенных пунктов исключена. Работа с воздуха и тяжелой артиллерии идет только по колоннам, которые перемещаются за населенными пунктами", - сказал он.

По его словам, во время спецоперации "зафиксированы систематические примеры сдачи в плен террористов". Лысенко подчеркнул, что о создании коридора для вывода ополченцев из зоны конфликта "речь не идет". Он утверждает, что "главари боевиков отслеживают ситуацию и убивают желающих сдаться украинским силовикам".

Представитель Совбеза проинформировал, что за минувшие сутки четыре города на востоке (Славянск, Краматорск, Дружковка и Константиновка) перешли под контроль украинских военных.

Лысенко также напомнил позицию президента страны Петра Порошенко о том, что перемирие может быть объявлено украинской стороной лишь в том случае, когда ополченцы сдадут оружие, освободят пленных, а контроль на украинской восточной границе будет восстановлен Киевом при участии наблюдателей ОБСЕ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама