Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская полиция арестовала подозреваемых в убийстве палестинского подростка

6 июля 2014, 15:48 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
По сообщениям правоохранителей, преступление могли совершить ультраправые еврейские активисты
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Oded Balilty

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильская полиция арестовала подозреваемых в убийстве палестинского подростка из лагеря беженцев Шуафат в Восточном Иерусалиме.

Об этом сообщили местные СМИ.

Как указал представитель израильских правоохранительных органов, мотивы преступления - националистические, а подозреваются в его совершении ультраправые еврейские активисты. Он отказался предоставить прессе больше деталей, мотивировав это тем, что расследование этого дела еще не завершено.

Похищение палестинского подростка

Тело 16-летнего палестинского подростка из Шуафата в Восточном Иерусалиме было обнаружено в среду в лесопарковой зоне в западной части города. Он был похищен неизвестными во вторник вечером. Палестинские представители утверждают, что подросток был убит еврейскими радикалами в отместку за похищение и убийство трех студентов религиозного училища близ города Хеврон на Западном берегу реки Иордан 12 июня.

Дело об убийстве израильских студентов

12 июня трое учащихся религиозного учебного заведения в поселении Кфар-Эцион, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину около города Хеврон и пропали. Одному из них - Эялю Ифраху - было 19 лет, двум другим - по 16. 30 июня тела убитых подростков были обнаружены к северу от Хеврона на Западном берегу реки Иордан.

До информации об обнаружении тел похищенных подростков пресс-служба Армии обороны Израиля сообщала об участии десятков солдат в интенсивных поисках в районе деревни Бейт-Кахиль к северу от Хеврона. После обнаружения тел министерство обороны Израиля официально признало пропавших жертвами террора.

Сразу же после пропажи подростков Израиль возложил вину за происшедшее на палестинское движение ХАМАС. Общая служба безопасности Израиля (ШАБАК) 26 июня опубликовала имена и фотографии двух активистов этой организации, подозреваемых в организации похищения подростков. В свою очередь, движение ХАМАС отвергло обвинение в убийстве и предостерегло Израиль от "эскалации войны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама