Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Противники нынешнего президента Ирана начали кампанию против внешней политики страны

6 июля 2014, 16:07 UTC+3 ТЕГЕРАН Александр Левченко
Администрация Роухани, подчеркивают оппоненты правительства, "связывает решение всех экономических проблем Ирана с отменой санкций и выработкой компромисса с Западом"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vahid Salemi

ТЕГЕРАН, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. Приверженцы жесткой линии во внешней политике начали кампанию под лозунгом "Мы обеспокоены" с целью вернуть Иран к политике, проводившейся бывшим президентом страны Махмудом Ахмадинежадом, сообщило  агентство ИРНА. По их мнению, "переговоры с Западом противоречат национальным интересам страны".

Критики умеренной политики нынешнего президента Хасана Роухани, отмечает агентство, считают, что его правительство якобы, "напрасно кладет все яйца в одну корзину, пытаясь достичь успеха на переговорах по ядерной программе Ирана со странами "шестерки". Администрация Роухани, подчеркивают оппоненты правительства, "связывает решение всех экономических проблем Ирана с отменой санкций и выработкой компромисса с Западом". По мнению противников политики иранского президента, это "представляет опасность для национальной безопасности страны и ее суверенитета".

ИРНА отмечает, что на сайте "близкого к бывшему участнику переговоров со странами Запада Саиду Джалили" 3 июля появилась статья, в которой высказывается прямая критика в адрес президента Ирана, "слишком акцентировавшего в своих выступлениях ущерб, наносимый стране санкциями". По мнению Джалили, это серьезно подрывает позиции ИРИ на переговорах и создает впечатление "слабости страны".

Главный редактор крупнейшей в Иране газеты Ettelaat приводит в опубликованной на страницах его издания статье слова госсекретаря США Керри о том, что "санкции против Ирана могут быть отменены только в случае, если иранцы примут все наши требования". В настоящее время, подчеркивает он, "Иран не получил на переговорах ничего, кроме туманных обещаний об отмене санкций в обмен на реальную остановку ядерных исследований, ограничение процесса обогащения урана и ликвидацию урановых запасов в национальных хранилищах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама