Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская авиация нанесла удар по пригородам Луганска

6 июля 2014, 21:16 UTC+3

Целью авиаудара были минометные позиции ополченцев, однако они успели отойти на запасные позиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ЛУГАНСК, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. ВВС Украины нанесли авиаудар по пригороду Луганска Александровке и окраинам Каменнобродского района областного центра.

В городе объявлена воздушная тревога, слышны сирены.

Сообщается, что целью украинской авиации были минометные позиции ополченцев, однако, по предварительной информации, они заранее отошли на запасные позиции.

Также очевидцы рассказали корр. ИТАР-ТАСС, что военный самолет пролетел над микрорайоном Дзержинского и сбросил бомбу. "Он летел на очень малой высоте, и со стороны казалось, что может задеть крыши", - добавили собеседники агентства. 

Ранее, в воскресенье, мэр Луганска Сергей Кравченко обратился к жителям города с просьбой "сохранять спокойствие и не покидать свои дома без крайней необходимости" в связи с обострением обстановки.

Утром 6 июля украинские военные обстреляли район автовокзала в Луганске из минометов. Как сообщил министр здравоохранения провозглашенной Луганской народной республики Виктор Бабасиньян, в результате обстрела погиб один мирный житель, еще четыре получили ранения.

5 июля министр здравоохранения ЛНР сообщал, что за минувшие сутки в больницы Луганска в результате авиаударов и обстрелов, проводимых украинскими силовиками, поступили по меньшей мере 80 человек. Из них 56 - мирные жители, 24 - ополченцы.

Возобновление активной фазы силовой операции на востоке Украины

Инфографика Бои на востоке Украины

Бои на востоке Украины

Ополченцы Луганской и Донецкой народных республик продолжают контролировать значительные территории. При этом бои ведутся и в населенных пунктах, занятых вооруженными силами Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС
Президент Украины Петр Порошенко 1 июля объявил о приостановке действия ранее введенного им режима прекращения огня и возобновлении силовой операции на юго-востоке Украины. 

Ответственность за срыв перемирия Порошенко возложил на руководство ополченцев. Ополченцы, по его словам, сами не воспользовались "шансом сложить оружие". Силовая операция на востоке страны будет продолжена, заявил президент Украины, добавив, что отданный им приказ "сужать кольцо вокруг" ополченцев остается в силе.

Украинские силовики взяли под контроль Славянск и Краматорск

5 июля министр обороны и начальник генштаба доложили президенту Петру Порошенко о том, что над Славянском (Донецкая область) поднят флаг Украины. Бойцы народного ополчения покинули Славянск в ночь на 5 июля. Пациенты и персонал госпиталя Славянска были эвакуированы в Донецк.

6 июля минобороны Украины объявило, что под контроль силовиков перешел город Краматорск, а также населенные пункты Артемовск и Дружковка в Донецкой области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама