Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: гуманитарные коридоры для поступления помощи на восток страны открыты

6 июля 2014, 22:32 UTC+3 КИЕВ
Об этом во время посещения Славянска (Донецкая область) объявил назначенный Верховной радой министр внутренних дел Арсен Аваков
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

КИЕВ, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Гуманитарные коридоры для поступления помощи на восток Украины открыты по поручению президента Петра Порошенко.  

Об этом, как сообщает пресс-служба МВД Украины, объявил в воскресенье во время посещения Славянска (Донецкая область) назначенный Верховной радой министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Главное, чтобы жители Славянска и Краматорска получили как можно скорее то, что необходимо каждому гражданину Украины: заботу о себе, в данной ситуации, чтобы в Славянск вернулся свет, вода, элементарная связь, чтобы заработало телевидение", - сказал Аваков.

Украинские силовики установили контроль над Славянском и Краматорском 

Инфографика Бои на востоке Украины Бои на востоке Украины
Ополченцы Луганской и Донецкой народных республик продолжают контролировать значительные территории. При этом бои ведутся и в населенных пунктах, занятых вооруженными силами Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС
5 июля министр обороны и начальник генштаба доложили президенту Петру Порошенко о том, что над горсоветом Славянска поднят флаг Украины. Днем 6 июля пресс-служба минобороны Украины объявила, что под контроль взят также и город Краматорск в Донецкой области.

Ополченцы, оборонявшие Славянск с начала мая, когда украинские силовики начали силовую операцию на востоке страны, в ночь на 5 мая покинули город.

Премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР)  Александр Бородай заявлял в субботу, что войска ДНР, учитывая численное превосходство украинских силовиков, были вынуждены оставить прежние позиции на северном участке фронта и перейти на заранее подготовленные.

Персонал и пациенты госпиталя Славянска в полном составе были эвакуированы в Донецк, туда же прибыли и ополченцы.

Возобновление силовой операции на востоке Украины

Президент Украины 1 июля объявил о приостановке действия ранее введенного им режима прекращения огня и возобновлении силовой операции на юго-востоке Украины. Ответственность за срыв перемирия Порошенко возложил на руководство ополченцев. 

По словам Порошенко, ополченцы сами не воспользовались "шансом сложить оружие". "Они им не воспользовались и теперь несут ответственность за свое решение", - заявил президент Украины, добавив, что силовая операция на востоке страны будет продолжена и отданный им приказ "сужать кольцо вокруг" ополченцев остается в силе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама