Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ахметов выступил против бомбардировок Донецка

7 июля 2014, 3:01 UTC+3 ДОНЕЦК

По мнению олигарха, кризис на востоке Украины возможно разрешить только путем переговоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DANIEL NAUPOLD

ДОНЕЦК, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинский олигарх Ринат Ахметов высказался против военной операции в Донбассе и призвал к мирному решению создавшейся ситуации. Об этом он заявил в воскресенье журналистам.

"Донбасс бомбить нельзя. Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное - нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали люди. Донецк - столица Донбасса, а Донбасс - это символ труда. Поэтому я еще раз хочу сказать: нельзя бомбить Донецк. Нельзя бомбить Донбасс", - сказал он.

По мнению олигарха, разрешить ситуацию на востоке можно путем переговоров: "Другой дороги нет. И вспомните мои слова, все равно все закончится переговорами и все закончится миром. Только скажите мне, пожалуйста, кто вернет матерям их детей, кто вернет женам их мужей, кто вернет детям их отцов?!"

"Я не хочу, чтобы гробы из Донбасса возвращались в Западную Украину, я не хочу, чтобы гробы возвращались в Центральную Украину, в другие регионы нашей страны. Я не хочу, чтобы люди гибли на Донбассе. Поэтому я всегда призывал, призываю и буду всех призывать к миру", - сказал он.

Это уже не первое подобное заявление олигарха, которому принадлежит ряд крупных предприятий на востоке Украины. С аналогичными призывами к переговорам и миру предыдущий раз выступал 19 июня.

Возобновление активной фазы силовой операции на востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко 1 июля объявил о приостановке действия режима прекращения огня и возобновлении силовой операции на юго-востоке Украины. Ответственность за срыв перемирия Порошенко возложил на руководство ополченцев, которое, по его мнению, продемонстрировало "нежелание поддерживать мирный план в целом и прекращение огня в частности".

По словам Порошенко, ополченцы сами не воспользовались "шансом сложить оружие", добавив, что силовая операция на востоке страны будет продолжена и отданный им приказ "сужать кольцо вокруг" ополченцев остается в силе.

6 июля заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Михаил Коваль заявил в эфире телеканала "Интер", что в рамках проводимой на востоке страны спецоперации планируется заблокировать Луганск и Донецк, вынудив, таким образом, ополченцев сложить оружие.

"В двух областных центрах - Луганске и Донецке - будет проведена полная блокада и применены соответствующие меры", - заявил Коваль, добавив, что это "главный стратегический план украинской армии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама