Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины объявило в розыск судью, который вынес приговор по "газовому делу" Тимошенко

7 июля 2014, 10:57 UTC+3 КИЕВ

Он обвиняется в вынесении "заведомо неправосудного решения"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Печерский райсуд Киева под председательством Киреева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы

Печерский райсуд Киева под председательством Киреева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы

© Архив ИТАР-ТАСС/ЕРА/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. МВД Украины вслед за прокуратурой объявило в розыск судью Родиона Киреева, который вынес приговор по "газовому делу" экс-премьеру Юлии Тимошенко. Официальная информация о розыске появилась на сайте министерства.

Как отмечают в МВД, "Киреев исчез из поля зрения правоохранителей 2 июля". Мера пресечения ему пока не назначена. Он обвиняется в вынесении "заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления". По этой статье ему грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Дисциплинарное дело против судьи Киреева

В начале марта этого года Высшая квалификационная комиссия судей Украины открыла дисциплинарное дело против Киреева. При этом 11 февраля Высший совет юстиции (ВСЮ) не нашел в действиях судей Печерского районного суда Родиона Киреева и Инны Отрош нарушений присяги при рассмотрении дела Тимошенко. Затем Высшая квалификационная комиссия судей рекомендовала ВСЮ уволить Киреева с занимаемой должности.

Защитник Тимошенко, депутат парламента Сергей Власенко ранее сообщил, что при заключении газового контракта с Россией тогдашний премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не нарушила закон. По его словам, он получил решение Верховного суда Украины, в котором говорится, что "при заключении газового контракта с Россией Тимошенко не нарушила закон". "Верховный суд в полном составе с учетом решения Европейского суда по правам человека признал, что в 2009 году Тимошенко никаких преступлений не совершала", - сказал Власенко.

Печерский райсуд Киева под председательством Киреева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Ее арестовали во время судебного процесса 5 августа 2011 года.

22 февраля 2014 года Тимошенко была освобождена из Качановской колонии в Харькове. 28 февраля Верховная рада проголосовала за снятие судимости с экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко. За закон "О реабилитации лиц во исполнение решений Европейского суда по правам человека" проголосовали 268 депутатов при 226 необходимых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама