Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мьянме более 300 человек арестованы после вспышки насилия на религиозной почве

7 июля 2014, 12:15 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
В Мандалае в течение недели не прекращались столкновения между буддистами и мусульманами
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NYEIN CHAN NAING

БАНГКОК, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. За последние несколько дней в Мьянме арестовали 362 человека после вспышки насилия на религиозной почве, в результате которой погибли 2, еще 14 человек получили ранения. Об этом сообщает местная полиция.

По данным правоохранительных органов, только 16 человек задержаны по подозрению в участии в столкновениях во втором по величине городе страны Мандалае. Большинство же арестованных взяты под стражу за нарушение режима комендантского часа, введенного в городе 3 июля после начала массовых беспорядков.

В Мандалае в течение минувшей недели не прекращались столкновения между буддистами, составляющими большинство среди местного населения, и мусульманами. Поводом для начала беспорядков стало провокационное сообщение в социальных сетях о нападении мусульманина на местную женщину-буддистку.

В Мьянме между буддистами и немногочисленными мусульманами народности рохинджа неоднократно происходили столкновения, жертвами которых за последние два года стали не менее 250 человек. Еще более 140 тыс. из них были вынуждены покинуть свои дома. Согласно оценке ООН, рохинджа сейчас одно из самых преследуемых национальных меньшинств в мире.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама