Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сингапуре для борьбы с уличными беспорядками увеличивают число полицейских подразделений

7 июля 2014, 14:16 UTC+3 Евгений Соловьев
В жилых домах потенциально неспокойных районов устанавливают камеры слежения
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Сингапура намерено увеличить число полицейских спецподразделений и повысить уровень профессиональной подготовки сотрудников правоохранительных органов для борьбы с уличными беспорядками.  Об этом сообщил на парламентских слушаниях вице-премьер Тео Чи Хан, возглавляющий министерство внутренних дел страны.

По его словам, на данный шаг кабинету министров пришлось пойти после беспорядков в декабре прошлого года в одном из этнических кварталов города-государства, в котором проживают, в основном, выходцы из Индии. "Мы увеличиваем число отрядов специального назначения с 8 до 12. В каждом из них будут введены дополнительные офицерские должности", - сказал Тео Чи Хан, отметив, что общее число офицерского состава увеличится почти в два раза - до 300 человек. Кроме того, заместитель премьера сообщил, что будет усовершенствована система подготовки кадров.

Планируется также усилить контроль за потенциально неспокойными районами за счет технических средств. Глава МВД указал, что в настоящее время в 3,3 тыс. жилых домов установлены полицейские камеры слежения, а к 2016 году они появятся уже в 10 тыс. домов.

Беспорядки в квартале "Маленькая Индия" произошли после того, как водитель автобуса сбил насмерть местного жителя, этнического индийца. Более 400 человек вышли на улицы, требуя "наказать виновного", после чего принялись громить магазины и сжигать автомобили. Несколько десятков человек пострадали. Волнения, причиной которых власти назвали "чрезмерное употребление алкоголя", стали первыми за последние почти 40 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама