Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На канале, поставляющем воду в Донецк, обнаружены новые повреждения

7 июля 2014, 14:27 UTC+3 ДОНЕЦК
Канал Северский Донец - Донбасс был остановлен 2 июля в результате попадания снаряда в насосную станцию
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. На канале Северский Донец - Донбасс, который является главным источником поставки воды в Донецк, обнаружены новые повреждения. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба коммунального предприятия "Вода Донбасса".

Канал Северский Донец - Донбасс был остановлен 2 июля в результате попадания снаряда в насосную станцию. С 2 июля вода в Донецке подается по графику, а с 4 июля в городе введен строжайший режим экономии питьевой воды.

В воскресенье специалисты компании обнаружили новые повреждения насосной станции в результате попадания снарядов, а также обрывы линий электропередачи Славянской ТЭС.

В Донецкой горадминистрации пока не уточняют, как долго продлится ремонт системы водоснабжения.

Коммунальное предприятие "Компания "Вода Донбасса" - крупнейшее предприятие сферы жилищно-коммунального хозяйства Украины, которое обслуживает 214 населенных пунктов Донецкой области. Предприятие осуществляет транспортировку, очистку воды, бесперебойное снабжение питьевой и технической водой населенных пунктов и предприятий области, а также обработку стоков.

Канал Северский Донец - Донбасс является главным источником поставки воды в Донецк. Он был построен в конце 1950-х годов. После реконструкции 1979 года пропускная возможность канала увеличилась до 43 куб. м воды в секунду, скорость течения канала около 0,8 м/с. По течению канала для обеспечения его бесперебойной работы в случае аварии создано пять резервных водохранилищ - Карловское, Волынцевское, Артемовское, Горловское и Верхне-Кальмиуское - общим объемом 64 млн куб. м.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама