Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО: активная фаза силовой операции на востоке Украины продолжается

7 июля 2014, 14:58 UTC+3 КИЕВ
"Бомбардировки авиацией и применение тяжелой артиллерии по населенным пунктам исключены", - заявил представитель Совета нацбезопасности и обороны Украины
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

КИЕВ, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинская армия продолжает активную фазу силовой операции в Донецкой и Луганской областях, заявил на брифинге пресс-секретарь информационно-аналитического центра Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

"На минувшей неделе освобождены города Славянск, Краматорск, Константиновка, Артемовск, Дружковка, поселок Николаевка, пропускной пункт "Должанский" и другие. На данном этапе приоритетной задачей является налаживание мирной жизни на территориях, освобожденных от террористов", - сказал Лысенко.

"Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу сделать все, чтобы минимизировать угрозы и избежать жертв среди местного населения. Поэтому бомбардировки авиацией и применение тяжелой артиллерии по населенным пунктам исключены", - добавил представитель ведомства.

По информации пресс-центра Донецкой народной республики, положение в Славянске и других городах, занятых украинской армией, "тяжелое, сведения собираются с трудом и по крупицам". "В Славянске идут зачистки: по сообщению родных и близких тех, кто там остался, не эвакуировался, мужчин до 35 лет украинские военные арестовали, и что с ними сейчас делают неизвестно", - информировал источник.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама