Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпогранслужба Украины: план обустройства границы с РФ разработают в ближайшие недели

7 июля 2014, 15:19 UTC+3 КИЕВ
Планируется обустраивать границу по двум направлениям - на сухопутном участке и в районе побережья Азовского моря
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. В течение нескольких недель специальная межведомственная комиссия на Украине должна разработать план инженерного обустройства украинско-российской государственной границы. Об этом сегодня заявил на брифинге первый заместитель начальника Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин.

По его словам, планируется обустраивать границу по двум направлениям - на сухопутном участке и в районе побережья Азовского моря.

"Эти мероприятия начнутся по двум направлениям. Мы начнем с Черниговской, Сумской, Харьковской областей, (севернее) Луганской области. Эти работы можно проводить уже сегодня", - сказал Шишолин.

Вместе с тем он признал, что на сегодняшний день будут серьезные трудности в организации этой работы в зоне силовой операции.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил на брифинге, что украинские силовики контролируют большинство пунктов пропуска на границе с РФ.

"Мы еще не заняли все пункты на границе, но их осталось совсем немного. Думаю, что ближайшие дни этот вопрос будет решен. Но уже на сегодня практически невозможен прорыв каких-то крупных групп бронетехники, крупных групп наемников на Украину, - сказал он, - так так граница закрыта так называемым огневым прикрытием".

Обстановка на украинско-российской границе

По словам Шишолина, ситуация на украинско-российской государственной границе продолжает оставаться "крайне сложной, но по большинству аспектов - контролируемой". По его словам, продолжаются ежедневные боевые нападения на пограничные пункты и пограничные наряды. В этой связи Шишолин сообщил, что за последние семь дней зафиксировано десять случаев нападения на украинских пограничников.

"Изменилась тактика действий у бандформирований, (украинской стороне) противостоят высокомобильные, подготовленные, хорошо оснащенные (лица)", - сказал Шишолин.

Представитель ведомства заявил, что для разведки на местности ополченцы задействуют беспилотные аппараты.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама