Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авигдор Либерман объявил о выходе партии "Наш дом - Израиль" из блока с "Ликудом"

7 июля 2014, 15:19 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Решение о разрыве союза вызвано "кардинальными разногласиями с премьер-министром Биньямином Нетаньяху" по вопросу о выжидательной позиции в отношении действий ХАМАС
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/SALVATORE DI NOLFI

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Министр иностранных дел Авигдор Либерман объявил о выходе возглавляемой им партии "Наш дом - Израиль" (НДИ) из союза с правящей партией "Ликуд" и формировании собственной фракции в кнессете (парламенте). Соответствующее заявление он сделал на специально созванной пресс-конференции в здании законодательного собрания в Иерусалиме.

В преддверии выборов в кнессет 19-го созыва "Ликуд" и НДИ сформировали блок "Ликуд - Бейтейну". Он одержал победу, получив 31 место в парламенте на выборах в декабре 2012 года. Министр иностранных дел указал, что, несмотря на выход из партийного союза с "Ликудом", "Наш дом - Израиль" остается в правительственной коалиции и, соответственно, досрочных выборов не будет.

Либерман сообщил также, что "в ближайшие дни последует обращение в комиссию кнессета по внутренним делам о регистрации фракции НДИ", которая будет насчитывать 11 депутатов. "Ликуд" при этом контролирует 20 из 120 кресел в парламенте.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что решение о разрыве союза вызвано "кардинальными разногласиями с премьер-министром Биньямином Нетаньяху" по вопросу о выжидательной позиции в отношении действий ХАМАС в секторе Газа. Либерман отметил, что правительство обещало проводить жесткую политику в отношении радикального палестинского движения. Однако Нетаньяху в четверг предложил ХАМАС "спокойствие в обмен на спокойствие", а это означает, что Израиль прекратит военные операции против палестинцев в Газе в том случае, если завершатся ракетные обстрелы израильской территории. Однако обмены ракетными ударами между боевиками ХАМАС и армией Израиля не прекращаются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама