Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии начались акции протеста против давления на российские телеканалы

7 июля 2014, 16:38 UTC+3 КИШИНЕВ Валерий Демидецкий
Демонстранты приняли решение провести митинги по всей стране
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/DUMITRU DORU

КИШИНЕВ, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. В Молдавии начались акции протеста против давления на российские телеканалы. Около 300 человек собрались в понедельник перед офисом Координационного совета по телерадиовещанию, который ранее запретил lj 2015 года трансляцию канала "Россия-24", а также наложил штрафы на молдавские телеканалы, ретранслирующие передачи НТВ, Первого канала, РТР и РЕН ТВ.

"Нет цензуре!", "Свободу прессе!", "Долой руководство КСТР!", скандировали митингующие. Они выдвинули властям страны требование отменить решение, "нарушающее права человека на доступ к информации". Участники акции протеста приняли решение провести по всей стране митинги в поддержку вещающих в Молдавии российских телеканалов.

"Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, молдавское руководство сразу же продемонстрировало народу, как собирается внедрять "европейские ценности". Если наши требования отменить это решение и прекратить давление на российские СМИ не будет удовлетворено, акции протеста станут бессрочными", - заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС лидер партии социалистов, депутат парламента Игорь Додон. Он высказал мнение, что, организовав давление на российские СМИ, правящая в Молдавии Коалиция проевропейского правления пытается ограничить доступ избирателей к правдивой информации. "Тем самым погрязшие в коррупционных скандалах политики пытаются спасти себя от неминуемого поражения на предстоящих в ноябре парламентских выборах", - отметил Додон.

КСТР приостановил 4 июля ретрансляцию канала "Россия-24" на территории страны до 1 января 2015 года в связи с, по его оценке, "предвзятым показом" новостей. На этом же заседании было вынесено предупреждение другим молдавским телеканалам, ретранслирующим Первый канал, НТВ и другие российские телеканалы. В качестве причины такого решения Координационный совет назвал несоответствие программ положениям кодекса телевидения и радио Молдавии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама