Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке в бою погиб армейский генерал, близ Багдада уничтожены около 60 экстремистов

7 июля 2014, 18:17 UTC+3 Василий Вавилин
Офицер Наджм Абдалла ас-Судани был убит во время обстрела со стороны боевиков
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Иракский армейский генерал погиб в понедельник в бою недалеко от Багдада. Как сообщил представитель командования Касем Ата, офицер был убит во время обстрела со стороны боевиков.

"Генерал-майор Наджм Абдалла ас-Судани погиб в результате минометного обстрела в районе Ибрагим-бен-Али близ города Абу-Грейб (в 20 км к западу от Багдада)", - сказал он.

В результате другого нападения в самой столице жертвами стали семь человек. Террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль у КПП. Среди погибших - четверо полицейских. Ранеными числятся еще 17 иракцев.

Командование оперативного штаба "Багдад" в своем заявлении отмечает, что в понедельник в столкновениях к югу и северу от столицы были уничтожены около 60 боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ), известной ранее как "Исламское государство Ирака и Леванта". Еще 65 моджахедов были задержаны в самом городе и его окрестностях.

Ряд СМИ Ирака также сообщил, что в административном центре провинции Анбар, городе Рамади, была обнаружена братская могила боевиков ИГ. Убитые исчисляются десятками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама