Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный штаб ВМФ России: ракетный крейсер ВМС США вошел в Черное море

7 июля 2014, 19:01 UTC+3
Таким образом, количество кораблей НАТО в акватории Черного моря возросло до семи
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dave Martin

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ракетный крейсер ВМС США Vella Gulf вошел в Черное море, сообщил ИТАР-ТАСС источник в Главном штабе Военно-морского флота РФ.

"Около 18.20 мск ракетный крейсер завершил проход проливной зоны и вошел в Черное море", - сказал собеседник. "Тем самым количество кораблей НАТО в акватории Черного моря возросло до семи единиц", - добавил он.

Представитель Главного штаба ВМФ выразил недоумение тем фактом, что официальная причина захода корабля в Черное море - участие в учениях минно-тральных сил НАТО. "Это все равно что в одну телегу запрячь коня и трепетную лань", - отметил с иронией собеседник.

Ранее в понедельник военно-дипломатический источник в Москве сообщил ИТАР-ТАСС, что российские моряки, участвующие в масштабных маневрах на Черном море, будут отслеживать действия кораблей и судов НАТО, которые прибыли на совместные с Болгарией учения Breeze 2014.

По данным источника, утром 7 июля в Черном море находились фрегат Aviere и тральщик Rimini ВМС Италии, турецкий и английский тральщики Akcay и Chiddingfold, греческий корвет Machitis, а также французский фрегат Surkouf - недалеко от кавказского побережья России.

Учения ВМФ РФ

Группа кораблей НАТО во главе с фрегатом Aviere вошла в Черное море в конце минувшей недели.

В тот же день Минобороны объявило о начале маневров Черноморского флота с участием около 20 кораблей и судов, свыше 20 самолетов и вертолетов, а также морской пехоты и береговой артиллерии. Российское военное ведомство подчеркнуло, что район учений охватывает все Черное море.

В Минобороны также отметили, что в ходе маневров отрабатывается взаимодействие корабельных соединений с береговыми подразделениями и авиацией. Планом учений предусмотрено выполнение задач по уничтожению соединений кораблей условного противника в море, организации противовоздушной обороны корабельных группировок и береговых объектов, а также поиску, обнаружению и уничтожению "неприятельских субмарин".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама