Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Статистика: после смены власти в Киеве число украинских иммигрантов в ЕС выросло в 10 раз

7 июля 2014, 20:36 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
Европейское агентство по вопросам предоставления убежища сообщило только об официальных заявках на предоставление убежища, не уточняя динамику в области нелегальной миграции
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

БРЮССЕЛЬ, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Число украинских иммигрантов в ЕС выросло в 8-10 раз с момента смены власти в Киеве. Об этом говорится в распространенном сообщении Европейского агентства по вопросам предоставления убежища (ЕАSО - European Asylum Support Office).

"В 28 странах ЕС, а также в Швейцарии и Норвегии в период с марта по май попросили убежища свыше 2 тыс. человек", - отмечается в сообщении. Таким образом, ежемесячное количество только официальных прошений о предоставлении убежища составляет 700-800 при том, что за весь постсоветский период независимости Украины поток мигрантов в Европу составлял примерно 100 человек в месяц.

Агентство обращает внимание на то, что в отличие от прошлых лет, когда значительное количество заявок подавалось повторно, в этом году свыше 90% беженцев в Европу с Украины пытаются иммигрировать впервые.

В то же время EASO сообщает только об официальных заявках на предоставление убежища, не уточняя динамику в области нелегальной миграции.

В целом ЕС переживает в последние месяцы всплеск миграции. С января по июнь количество легальных иммигрантов выросло почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Наибольшее число беженцев прибывает из горячих точек, таких как Сирия или Афганистан, а также "зоны утраты эффективной государственности" вроде Ливии или Сомали, которые также становятся перевалочными пунктами для потоков нелегальной миграции.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама