Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Азербайджана: потенциал переговоров по карабахскому конфликту еще не исчерпан

7 июля 2014, 21:03 UTC+3 БАКУ Севиндж Абдуллаева

Ильхам Алиев подчеркнул, что его страна способна урегулировать проблему военным путем

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Азербайджан использует политические и экономические факторы для мирного разрешения карабахского конфликта. Об этом заявил президент Ильхам Алиев, выступая на совещании руководителей органов дипломатической службы страны.

Азербайджанский лидер подчеркнул, что его страна, наращивая свой потенциал, способна урегулировать проблему военным путем.

"Однако мы считаем, что потенциал переговоров еще не исчерпан. Используя политическое, экономическое и военное давление, мы будем стремиться к тому, чтобы вопрос был решен мирным путем. Наш экономический, политический и военный потенциал достаточно силен, и этот фактор будет играть позитивную роль на переговорах", - сказал Алиев. Он подчеркнул, что конфликт не может оставаться замороженным.

Президент Азербайджана отметил, что, несмотря на усилия международных посредников, никакого результата в разрешении конфликта не достигнуто.

"У нас создается такое мнение, что посредники, занимающиеся этим (карабахским) вопросом, заинтересованы больше в том, чтобы сохранить ситуацию в нынешнем виде. Их основной интерес заключается в том, чтобы в регионе не нарушалась стабильность, не было войны. Мы тоже хотим мира. Но в то же время мы хотим свои земли, хотим восстановления правды и справедливости, торжества международного права", - подчеркнул он.

Алиев также считает, что конфликт должен быть урегулирован "коренным образом". "Половинчатое решение вопроса может стать лишь этапом. Мы не должны забывать об основной цели. Азербайджанцы должны возвратиться на оккупированные земли", - сказал Алиев. Он подчеркнул, что армяне Нагорного Карабаха могут получить высокий статус автономии в рамках азербайджанского государства. "Мы предложили это, и такой подход основан на самом позитивном опыте, имеющемся в мире и Европе", - добавил он.

Глава государства отметил, что одна из основных задач азербайджанских дипломатов в этом вопросе заключается в доведении до мировой общественности реальных фактов, связанных с карабахским конфликтом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама