Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил незаконные действия вооруженных групп на востоке Украины

7 июля 2014, 21:05 UTC+3
Пан Ги Мун призвал украинские власти принять все возможные меры для защиты мирного населения Донецкой и Луганской областей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

ООН, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН призвал власти Украины проявить максимальную сдержанность и принять "всевозможные шаги" для защиты гражданского населения Донецкой и Луганской областей. В распространенном заявлении Пан Ги Мун также осудил "продолжающиеся незаконные действия вооруженных групп".

При этом Пан Ги Мун подчеркнул, что "только военные средства" не позволят разрешить ситуацию, сложившуюся на Украине. "Жизненно важно продолжение политического и дипломатического процесса, нацеленного на окончательное прекращение насилия и мирное разрешение кризиса", - отметил генсек ООН.

Между тем, в секретариате всемирной организации никак не отреагировали на попытки украинской армии устроить полную блокаду Донецка и Луганска.

В ходе регулярного брифинга для журналистов заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак напомнил всем сторонам конфликта на востоке Украины о необходимости избегать насилия.

Инфографика Развитие конфликта на востоке Украины. 30 июня – 6 июля Развитие конфликта на востоке Украины. 30 июня – 6 июля
Президент Украины Петр Порошенко остановил режим прекращения огня и ввел в действие план «Б». Результатом стала резкая эскалация военных действий. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Мы изучаем ситуацию на Украине. Вы в курсе нашего беспокойства в этой связи, а также предыдущих заявлений генерального секретаря о необходимости для всех сторон предпринять всевозможные шаги для того, чтобы избегать насилия", - сказал он.

В воскресенье заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Михаил Коваль заявил, что "главный стратегический план" армии - это взять в окружение Донецк и Луганск. По его словам, в двух областных центрах "будет проведена полная блокада и применены соответствующие меры, которые приведут к тому, что сепаратисты там вынуждены будут сложить оружие". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама