Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевое крыло ХАМАС взяло на себя ответственность за обстрел городов на юге Израиля

7 июля 2014, 22:48 UTC+3
По данным представителя Армии обороны Израиля, со стороны сектора Газа было выпущено около 20 ракет
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MOHAMMED SABER

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Палестинские экстремисты из сектора Газа выпустили по израильской территории 20 ракет 7 июля вечером. Об этом сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер.

"Террористы запустили по Израилю 20 ракет, четыре из них были сбиты системой ПВО "Железный купол", 16 упали в незаселенной местности", - сообщил он. Лернер указал, что к обстрелам подключились боевики ХАМАС. "ХАМАС играет в очень опасную игру", - добавил он.

Как сообщает местное телевидение, сирены воздушной тревоги звучали в крупных израильских городах Ашдод, Ашкелон, Кирьят-Малахи и Реховот. Сообщений о жертвах не поступало.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что служба тыла отдала распоряжение открыть и подготовить к работе общественные бомбоубежища в крупных городах Ашдод, Ашкелон и Беэр-Шева на юге Израиля.

По данным пресс-службы, за месяц палестинские радикалы выпустили по Израилю более 200 ракет, при этом 50 из них - за последние сутки.

Ранее представитель Армии обороны Израиля сообщил, что объявлена мобилизация 1,5 тыс. резервистов войск ПВО гражданской обороны, а также штабистов на случай обострения ситуации вокруг сектора Газа и эскалации конфликта. Кроме того, он указал, что у границ палестинского приморского анклава развернуты две бригады израильской армии. Эти меры осуществляются для "наращивания оборонительных возможностей" израильской армии в районе сектора Газа, подчеркнул армейский представитель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама