Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевое крыло ХАМАС взяло на себя ответственность за обстрел городов на юге Израиля

7 июля 2014, 22:48 UTC+3
По данным представителя Армии обороны Израиля, со стороны сектора Газа было выпущено около 20 ракет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MOHAMMED SABER

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Палестинские экстремисты из сектора Газа выпустили по израильской территории 20 ракет 7 июля вечером. Об этом сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер.

"Террористы запустили по Израилю 20 ракет, четыре из них были сбиты системой ПВО "Железный купол", 16 упали в незаселенной местности", - сообщил он. Лернер указал, что к обстрелам подключились боевики ХАМАС. "ХАМАС играет в очень опасную игру", - добавил он.

Как сообщает местное телевидение, сирены воздушной тревоги звучали в крупных израильских городах Ашдод, Ашкелон, Кирьят-Малахи и Реховот. Сообщений о жертвах не поступало.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что служба тыла отдала распоряжение открыть и подготовить к работе общественные бомбоубежища в крупных городах Ашдод, Ашкелон и Беэр-Шева на юге Израиля.

По данным пресс-службы, за месяц палестинские радикалы выпустили по Израилю более 200 ракет, при этом 50 из них - за последние сутки.

Ранее представитель Армии обороны Израиля сообщил, что объявлена мобилизация 1,5 тыс. резервистов войск ПВО гражданской обороны, а также штабистов на случай обострения ситуации вокруг сектора Газа и эскалации конфликта. Кроме того, он указал, что у границ палестинского приморского анклава развернуты две бригады израильской армии. Эти меры осуществляются для "наращивания оборонительных возможностей" израильской армии в районе сектора Газа, подчеркнул армейский представитель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама