Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очевидцы: ополченцы Луганска отбили у украинских силовиков одну из установок "Град"

7 июля 2014, 23:11 UTC+3 ЛУГАНСК
Комментарии от штаба ополчения получить пока не удается
Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время обстрела Луганска украинскими военными

Во время обстрела Луганска украинскими военными

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ЛУГАНСК, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ополченцам Луганска удалось захватить одну из трех установок залпового огня "Град", из которых был обстрелян Луганск.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили очевидцы этого события.

"Установку, имеющую незначительные повреждения, сейчас отогнали в район железнодорожного вокзала города и ополченцы закрашивают на ней украинские опознавательные знаки", - сообщил собеседник агентства.

Комментарии от штаба ополчения получить пока не удалось.

Предполагаемой целью украинских военных было здание авиационного училища, которое является в настоящий момент одной из воинских частей местного ополчения. По данным ополчения, один из снарядов, выпущенных из "Града" попал в автомобиль, погибли несколько человек, находившихся в машине.

Система залпового огня "Град"

Принятая на вооружение Советской армии в 1963 году и впоследствии неоднократно модернизировавшаяся, реактивная система залпового огня "Град" калибра 122 мм предназначена для поражения живой силы, небронированных и легкобронированных целей противника. За один залп одна установка, обычно монтируемая на базе автомобиля "Урал", способна выпустить до 40 реактивных снарядов, которые могут поражать цели на дальности около 20 километров.

Как обстреливали Луганск 7 июля

Ранее в народном ополчении ЛНР ИТАР-ТАСС сообщили, что украинские силовики в понедельник вновь обстреляли город из установок залпового огня "Град".  В результате обстрела погибли несколько мирных жителей.

Сообщалось также, что одновременно с этим обстрел воинской части ополчения был произведен и из аэропорта Луганска, который до сих пор находится под контролем национальной гвардии. "В течение часа после начала обстрела ополченцы открыли ответный огонь из минометов, после чего артиллерийский обстрел Луганска прекратился", - уточнили в ополчении ЛНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 июля

Инфографика Развитие конфликта на востоке Украины. 30 июня – 6 июля Развитие конфликта на востоке Украины. 30 июня – 6 июля
Президент Украины Петр Порошенко остановил режим прекращения огня и ввел в действие план «Б». Результатом стала резкая эскалация военных действий. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама