Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез Украины: Порошенко утвердил план спецоперации в Донецке и Луганске

7 июля 2014, 23:28 UTC+3
План "полностью предусматривает все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые дестабилизируют обстановку", - сообщили в совете
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIEN WARNAND

КИЕВ, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко утвердил план спецоперации в Донецке и Луганске. Об этом заявил в эфире "5 канала" заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Михаил Коваль.

"Президент очень детально утвердил план, который полностью предусматривает все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые там дестабилизируют обстановку", - сказал он, уточнив, что речь идет о планах в отношении Донецка и Луганска.

Представитель Совбеза отметил, что с возобновлением активной фазы силовой операции на востоке "фактически вся граница (с Россией, прим ИТАР-ТАСС) была закрыта от возможности извне перевезти на территорию Украины тяжелое вооружение". "Даже в Луганской области. Ситуация такая, что вся граница контролируется Вооруженными силами и пограничниками", - сказал Коваль.

Возобновление силовой операции

1 июля Президент Украины Петр Порошенко объявил о приостановке действия ранее объявленного им режима прекращения огня и возобновлении силовой операции на юго-востоке Украины. Ответственность за срыв перемирия Порошенко возложил на руководство ополченцев, которое, по его мнению, продемонстрировало "нежелание поддерживать мирный план в целом и прекращение огня в частности".

"Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю", - заявил он.

После прекращения действия перемирия Порошенко неоднократно объявлял о готовности вернуться к режиму прекращения огня, но лишь при условии, что на такой шаг пойдут обе противоборствующие стороны. 2 июля главы МИД России, ФРГ, Франции и Украины, собравшиеся в Брюсселе на встречу, посвященную украинскому кризису, заявили, что им удалось согласовать пакет договоренностей о перемирии на юго-востоке Украины. Однако никаких реальных сроков возобновления перемирия названо не было.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 июля

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама