Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская авиакомпания Delta Air Lines отменяет 85% рейсов в Венесуэлу

8 июля 2014, 4:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

Причина - финансовые разногласия с властями страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAURITZ ANTIN

НЬЮ-ЙОРК, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американский авиаперевозчик Delta Air Lines сокращает на 85% число регулярных рейсов в Венесуэлу из-за финансовых разногласий с властями этой страны. Об этом заявили представители авиакомпании.

Начиная с 1 августа компания будет осуществлять только один рейс в неделю в эту южноамериканскую страну. Сейчас самолеты американского авиаперевозчика летают из Атланты (штат Джорджия) в Каракас ежедневно. Главной причиной резкого сокращения рейсов послужило то, что Delta Air Lines не может вывести из Венесуэлы значительную сумму за проданные там авиабилеты. По данным на конец марта, она достигала $180 млн.

Почему авиаперевозчики не могут получить свои деньги

В соответствии с правилами валютного контроля Венесуэлы, международные авиаперевозчики обязаны продавать билеты исключительно за боливары и могут обменять их на доллары только по официальному курсу с разрешения властей. Однако в последнее время Каракас, вопреки прежним договоренностям, перестал проводить данные операции из-за нехватки иностранной валюты.

"Delta Air Lines останется на рынке (Венесуэлы), однако накопившийся за последние несколько лет долг вынуждает нас минимизировать риски", - заявила представитель авиакомпании Сара Лора.

Какие еще авиаперевозчики сократили число рейсов в Венесуэлу

Delta Air Lines - не первый крупный международный авиаперевозчик, принявший решение сократить число рейсов в Венесуэлу. В марте этого года о приостановке полетов в Каракас объявила крупнейшая канадская авиакомпания Air Canada, в мае - итальянская авиакомпания Alitalia. С 1 июля почти на 80% сократил число рейсов авиаперевозчик American Airlines, самолеты которого чаще всего курсировали между США и Венесуэлой.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, в общей сложности Венесуэла задолжала международным авиакомпаниям $4,1 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама