Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии построят РЛС для получения информации с военных спутников США

8 июля 2014, 7:58 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин

Новая станция позволит вооруженным силам США и Австралии "оперативно отвечать на кризисные события и террористические атаки"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Rob Griffith

СИДНЕЙ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия и США достигли договоренности о строительстве в районе города Джералдтон (штат Западная Австралия) радиолокационной станции, которая будет получать информацию с новейших американских военных спутников.

Как сообщила газета Australian, ввод в строй этого объекта "позволит Вашингтону повысить эффективность управления своими беспилотниками, используемыми против террористов".

Как сообщили информированные источники издания в Канберре, новая станция также позволит вооруженным силам США и Австралии "оперативно отвечать на кризисные события и террористические атаки в (Азиатско-Тихоокеанском) регионе". "Комплекс РЛС близ Джералдтона станет одним из самых важных разведывательных объектов, обеспечивающих Канберру ключевой политической, экономической и разведывательной информацией", - отметила газета.

Получаемые австралийскими РЛС данные будут использоваться разведсообществами пяти стран, образующих так называемую группу Five Eyes ("Пять глаз"). Помимо США и Австралии в нее входят Канада, Великобритания и Новая Зеландия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама