Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская актриса Эмма Уотсон назначена послом доброй воли ООН

8 июля 2014, 9:17 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова

В ее обязанности входит защита интересов женщин во всем мире

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Британская актриса Эмма Уотсон назначена послом доброй воли ООН. Об этом звезда серии фильмов о волшебнике Гарри Поттере сообщила на своей странице в Twitter.

Уотсон будет помогать структуре ООН по гендерному равноправию и расширению прав и возможностей женщин, или "ООН-женщины".

"Я так счастлива начать свою работу с замечательной командой "ООН-женщины", - написала Уотсон.

"ООН-женщины" является одной из наиболее молодых структур всемирной организации. Решение о ее создании было принято Генеральной ассамблей ООН в июле 2010 года, первая сессия состоялась в январе 2011 года. В ведение организации были переданы мандаты и функции канцелярии специального советника по гендерным вопросам и улучшению положения женщин, Отдела по улучшению положения женщин Секретариата ООН, а также Фонда ООН для развития в интересах женщин и Международного учебного и научно-исследовательского института по улучшению положения женщин.

Организация призвана бороться с дискриминацией женщин в 12 основных областях жизни современного общества, среди которых образование, здравоохранение, трудоустройство, участие в политической жизни и соблюдение прав человека.

"Для нас огромная честь работать с Эммой, которая, как мы считаем, воплощает в жизнь ценности ООН", - подчеркнула исполнительный директор "ООН-женщины" Фумзиле Мламбо-Нгкука.

"Участие молодежи имеет решающее значение для продвижения идей гендерного равенства, я убеждена, что способности и энтузиазм Эммы позволит структуре "ООН-женщины" достучаться до сердец и умов молодых людей во всем мире", - добавила она.

Зрителю Уотсон больше всего известна ролью Гермионы Грейнджер в серии фильмов о Гарри Поттере. Среди других заметных работ в кино - ее роли в лентах "Хорошо быть тихоней", "Элитное общество" и "Ной".

В 2009 году Уотсон вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокооплачиваемая актриса десятилетия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама