Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 10 палестинцев ранены в результате ударов Израиля по сектору Газа

8 июля 2014, 9:28 UTC+3 Андрей Широков
Армия обороны Израиля сообщила о начале военной операции против ХАМАС
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ariel Schalit

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Более 10 палестинцев получили ранения различной степени тяжести в результате десятков ударов с воздуха и моря по территории сектора Газа, осуществленных израильской армией в рамках начавшейся военной операции "Рубеж обороны". Об этом сообщает израильское радио со ссылкой на палестинские источники.

"С воздуха и моря сегодня ночью были нанесены удары по 50 целям в секторе Газа, большая часть из которых - пусковые установки для ракет, - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Армии обороны Израиля. - Цель начавшейся операции - нанести урон инфраструктуре ХАМАС, с тем чтобы остановить ракетные обстрелы израильской территории".

"Пока армия ограничится ударами с воздуха и моря", - добавил собеседник агентства.

Среди подвергшихся ударам целей - четыре дома лидеров палестинских боевиков, запускающих ракеты по Израилю, отметили в армейской пресс-службе. По имеющейся информации, в городе Хан-Юнис в секторе Газа ракетой был полностью уничтожен дом одного из лидеров боевого крыла ХАМАС "Бригады Изэддина аль-Касема". Это было сделано после того, как офицер израильской армии позвонил и предупредил жителей дома о необходимости покинуть здание в связи с запланированной атакой.

Ранее Армия обороны Израиля сообщила о начале военной операции против инфраструктуры ХАМАС, которая на английском языке получила кодовое название "Рубеж обороны" (Protective Edge), а на иврите обозначается как "Нерушимая скала".

"Цель операции - нанести удар по террористическому потенциалу ХАМАС", - указал официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер. Пресс-служба армии подчеркнула, что "до тех пор пока ХАМАС продолжает запускать ракеты, Армия обороны Израиля будет отвечать силой, чтобы защитить граждан своей страны".

По данным пресс-службы, за минувшую ночь из сектора Газа было выпущено по Израилю восемь ракет, одна из которых была сбита системой ПВО "Железный купол". За понедельник боевики "Бригад Изэддина аль-Касема" выпустили по Израилю около 90 ракет, 11 из них были перехвачены. Ракеты были направлены, в частности, на крупные израильские города Ашдод, Ашкелон, Кирьят-Малахи и Реховот. СМИ сообщают о том, что один израильтянин получил легкие ранения при падении обломков сбитой ракеты в районе Ашдода. Всего за месяц палестинские радикалы выпустили по Израилю около 250 ракет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама