Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦРУ ответило на некоторые популярные вопросы пользователей Twitter

8 июля 2014, 11:52 UTC+3 ВАШИНГТОН
Вопросы касались вакансий, убийства в 1996 году рэпера Тупака Шакура, а также электронной слежки за гражданами
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США ответило на некоторые популярные вопросы пользователей Twitter.

"Спасибо, что сделали замечательным наш первый месяц в Twitter. В течение 10 минут мы будем принимать вопросы и ответим на самые популярные из них", - говорится в сообщении ЦРУ.

Чем интересовались пользователи Twitter

Первым и собравшим огромное количество комментариев стал ответ управления на содержащую откровенную насмешку просьбу пользователей соцсети восстановить пароль к учетной записи. "Мы не знаем ваш пароль и не можем вам его выслать", - указало ЦРУ.

Утвердительно сотрудники разведуправления ответили на вопрос, есть ли у них вакансии. "Да, мы проводим набор сотрудников", - отметили в ЦРУ и разместили ссылку на соответствующий раздел на своем сайте.

Многих владельцев аккаунтов в Twitter интересовало дело об убийстве в 1996 году легендарного американского рэпера Тупака Шакура, чьи альбомы по всему миру разошлись тиражом более 75 млн экземпляров. Его убийцы так и не найдены. ЦРУ не стало раскрывать подробности следствия. Сотрудники ведомства воздержались от ответа и на другие вопросы, многие из которых так или иначе затрагивали тему электронной слежки.

Данные о слежке ЦРУ за пользователями интернета

Подавляющее большинство пользователей интернета, чьи данные из американских цифровых сетей собирало Агентство национальной безопасности США (АНБ), не имело никакого отношения к тем категориям людей, за которыми по закону могла вестись слежка. Об этом свидетельствует анализ документов, предоставленных бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом газете The Washington Post. 

"Девять из десяти владельцев интернет-аккаунтов, данные о которых содержатся в масштабной базе перехваченной информации, не были желанными объектами для слежки. Сотрудники разведки взяли их на прицел ради того, чтобы следить за кем-то еще", - отмечается в материале издания. По свидетельству его авторов, "многие из этих людей являются американцами".

Между тем, как неоднократно заверяли общественность представители администрации, слежка никогда не велась за гражданами США или людьми, находившимися в тот момент на территории страны.

"Примерно половина из всех обнаруженных файлов - а это очень высокий показатель - содержали имена, электронные адреса и прочие детали, которые АНБ обозначало как принадлежащие гражданам или жителям США", - указывается в тексте. Там отмечается, что "аналитики АНБ скрыли или минимизировали 65 тыс. подобных упоминаний, однако журналисты The Washington Post обнаружили еще около 900 электронных адресов в незасекреченных файлах, которые так или иначе связаны с американцами или людьми, проживающими в США".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама