Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Махмуд Аббас потребовал от Израиля немедленно прекратить воздушную операцию в секторе Газа

8 июля 2014, 12:44 UTC+3 Андрей Широков

Палестинский лидер считает, что международному сообществу следует "вмешаться, чтобы остановить опасную эскалацию"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Президент Государства Палестина Махмуд Аббас потребовал от Израиля незамедлительно прекратить массированную воздушную операцию в секторе Газа. Об этом говорится в коммюнике, распространенном канцелярией Аббаса в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан, где расположена его резиденция.

Палестинский лидер считает, что международному сообществу следует "немедленно вмешаться, чтобы остановить опасную эскалацию, которая способна привести к еще большей дестабилизации в регионе", отмечается в документе.

В ответ на продолжающиеся около месяца ракетные обстрелы своей территории из сектора Газа Израиль сегодня ночью начал военную операцию против инфраструктуры ХАМАС в палестинском приморском анклаве, которая на английском языке получила кодовое название "Рубеж обороны" (Protective Edge).

"Цель операции - нанести удар по террористическому потенциалу ХАМАС", - указал официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер. Пресс-служба армии подчеркнула, что, "пока ХАМАС продолжает запускать ракеты, Армия обороны Израиля будет отвечать силой, чтобы защитить граждан своей страны".

По последним данным, около 20 палестинцев получили ранения различной степени тяжести сегодня в результате десятков ударов израильской армии по сектору Газа. 47 целей в секторе поразили самолеты и беспилотники ВВС Израиля, а еще 3 цели были обстреляны кораблями с моря.

"С воздуха и моря были нанесены удары по 50 целям в секторе Газа, большая часть из которых - пусковые установки для ракет, - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Армии обороны Израиля. - Цель начавшейся операции - нанести урон инфраструктуре ХАМАС, чтобы остановить ракетные обстрелы израильской территории". "Пока армия ограничится ударами с воздуха и моря", - добавил собеседник агентства.

Среди подвергшихся ударам целей - четыре дома лидеров палестинских боевиков, запускающих ракеты по Израилю, отметили в армейской пресс-службе. По ее данным, за минувшую ночь из сектора Газа было выпущено по Израилю восемь ракет, одна из которых была сбита системой ПВО "Железный купол".

В понедельник боевики боевого крыла ХАМАС - "Бригад Изэддина аль-Касема" - выпустили по Израилю около 90 ракет, 11 из них были перехвачены. Ракеты были направлены, в частности, на крупные израильские города Ашдод, Ашкелон, Кирьят-Малахи и Реховот. Всего за месяц палестинские радикалы выпустили по Израилю более 250 ракет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама