Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: движение ХАМАС выбрало конфронтацию и заплатит высокую цену за это

8 июля 2014, 13:51 UTC+3 Андрей Широков

Израиль объявил зоной "специальной ситуации" полосу в 40 км вокруг сектора Газа на время военной операции против ХАМАС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Khalil Hamra

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Пришла пора снять перчатки в борьбе с ХАМАС. С таким заявлением выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху перед началом совещания с руководством силовых структур еврейского государства.

"Движение ХАМАС выбрало конфронтацию и заплатит высокую цену за это", - добавил глава израильского правительства.

В ночь на вторник Израиль начал военную операцию против инфраструктуры ХАМАС в секторе Газа, которая получила кодовое название "Рубеж обороны".

"Цель операции - нанести удар по террористическому потенциалу ХАМАС", - указал официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер. Пресс-служба армии подчеркнула, что "до тех пор, пока ХАМАС продолжает запускать ракеты, Армия обороны Израиля будет отвечать силой, чтобы защитить граждан своей страны".

Ранее во вторник Израиль объявил зоной "специальной ситуации" полосу в 40 км вокруг сектора Газа на время военной операции против инфраструктуры ХАМАС. "Специальная ситуация" - это особое положение, которое позволяет силовым и государственным структурам Израиля принимать меры по сохранению общественной безопасности в периоды военных конфликтов, отмечают израильские СМИ.

Решение об объявлении "специальной ситуации" в 40-километровой зоне вокруг сектора Газа было принято на совещании руководителей силовых структур и службы тыла в ответ на продолжающиеся около месяца ракетные обстрелы израильской территории. Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что его ведомство готово "к кампании против движения ХАМАС, которая не завершится в ближайшие дни".

"ХАМАС возглавляет нынешний раунд конфронтации, который нацелен на то, чтобы заставить заплатить высокую цену наш тыл", - сказал он, и в связи с этим гражданам "необходимо запастись терпением".

Армия обороны Израиля накануне начала операции в секторе Газа призвала на службу 1,5 тыс. резервистов для подготовки к возможной дальнейшей эскалации ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама