Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный совет ЛНР утвердил кандидатуру Баширова на пост председателя Совета министров

8 июля 2014, 14:30 UTC+3 ЛУГАНСК. 8 июля
Ближайшие приоритеты деятельности совмина "будут направлены на решение экономических и хозяйственных вопросов"
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Олейников

ЛУГАНСК. 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Верховный совет провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) утвердил кандидатуру Марата Баширова на пост председателя Совета министров ЛНР. Новоизбранный глава Совета министров обозначил ближайшие приоритеты деятельности совмина, которые "будут направлены на решение экономических и хозяйственных вопросов".

Касаясь формирования бюджета республики, Баширов сказал, что "рабочий вариант бюджета должен быть подготовлен к ноябрю". "Рабочая версия бюджета будет подготовлена в рублях. Учитывая, что вчера Киев отключил нам казначейство, возник вопрос о присоединении к той или иной валюте", - уточнил он.

Сотрудничество в сфере энергетики

"Новое правительство намерено решать вопрос о сотрудничестве с Российской Федерацией в сфере энергетики накануне приближающейся зимы. Поставим вопрос об установке у нас парогенераторных станций, которые ставились в Сочи, в Крыму. Иначе нам не выдержать пиковых потреблений электроэнергии в зимние месяцы", - отметил он.

"В ЛНР сложилась уникальная ситуация, которой нет в ДНР (провозглашенная Донецкая народная республика) - мы подключены к газовой системе России, поэтому сложностей с поставками не будет", - считает Баширов. Он также заявил, что законодательно будет запрещен рост тарифов на коммунальные услуги на ближайший год.

"Полувоенная экономика"

Говоря о банковской сфере, глава Совета министров пообещал стабилизировать данный сектор. "Я ходил по улицам и видел, как в банках стоят очереди, чтобы снять вклады из банков. Для стабилизации банковского сектора, возможно, придется ввести ограничения на выплату вкладов. Чтобы позднее произвести все выплаты с учетом накопившихся процентов", - подчеркнул он.

Экономику ЛНР Баширов назвал "полувоенной". Задача правительства - обеспечить фронт всем необходимым, но не за счет жителей, заключил глава совмина.

Самоопределение Луганской республики

11 мая на территории Луганской области был проведен референдум, по итогам которого 96,2% проголосовавших высказались за государственную самостоятельность региона и за создание Луганской народной республики. 12 мая руководство провозглашенного государства объявило о его независимости.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама