Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Одессой неизвестные обстреляли блокпост украинских военных, ранен солдат

8 июля 2014, 14:49 UTC+3 ОДЕССА

В городе сохраняется напряженная обстановка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ROMAN PILIPEY

ОДЕССА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Под Одессой минувшей ночью группа вооруженных людей обстреляла блокпост украинских военных возле села Кошары, один солдат получил ранение.

"Инцидент произошел приблизительно в час ночи, огонь велся с расстояния около 30 метров неизвестными из автомобиля, на котором они скрылись. Один солдат получил тяжелое огнестрельное ранение, его уже прооперировали. Военные сразу же выехали на поиски неизвестных, но из-за темноты не удалось определить даже марку и цвет автомобиля злоумышленников", - сообщили журналистам в областном управлении МВД.

Там уточнили, что на месте работает следственная группа сотрудников милиции, спецслужб и прокуратуры.

Обстановка в Одессе

В Одессе, где власти принимают усилия по обеспечению порядка и привлечению туристов в опустевшие после трагических событий в мае гостиницы и пляжи, сохраняется напряженная обстановка.

На этой неделе неизвестные устроили пожар и взрыв в двух зданиях военкоматов, а на улицах города были расклеены плакаты с лидерами местных партий и общественных организаций. Их обвиняют в организации кровавых беспорядков, в ходе которых погибло 48 и ранено свыше 200 человек.

В городе проходят демонстрации сторонников нынешней власти в Киеве, участники которых, несмотря на просьбы организаторов, скандируют националистические и антироссийские лозунги. 

Предотвращенные теракты

В июне милиция Одессы предотвратила серию терактов, изъяв взрывные устройства, которые националисты планировали привести в действие во время митинга у памятника герцогу Ришелье. 

Были задержаны два человека, которые "планировали спровоцировать драку между участниками митинга у консульства и силовиками, после чего занести в толпу самодельное взрывное устройство и дистанционно подорвать".

Задержанные собирались также взорвать бомбу еще 14 июня у памятника, но и тогда милиция не дала пронести бомбу. Взрывные устройства были начинены металлическими деталями, радиус их поражения, по мнению экспертов, составлял не менее 15.метров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама