Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОЗХО сообщила, что не получала запросов на проведение расследования на Украине

8 июля 2014, 14:52 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин
Информация о применении химоружия на востоке республики неоднократно появлялась в различных СМИ
Материал из 1 страницы

ГААГА, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) не получала запросов на проведение расследования на Украине. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель ОЗХО Майкл Лухан.

"Конечно, мы внимательно наблюдаем за ситуацией в стране, используя для этого открытые источники информации, - отметил он. - Но на данный момент мы не получали никаких официальных запросов от государств-участников Конвенции по запрещению химоружия о проведении расследования относительно возможного применения отравляющих веществ на Украине".

Информация о применении химоружия на востоке республики неоднократно появлялась в различных СМИ. Так, в конце мая начальник областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Владимир Боделан сообщил журналистам, что большинство из 32 погибших 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе умерли не от угарного газа и дыма, а "от отравления каким-то неизвестным веществом". В конце июня руководство провозглашенной Донецкой народной республики обвинило украинскую армию в использовании неустановленного химоружия в ходе боев под Славянском.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама