Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОЗХО сообщила, что не получала запросов на проведение расследования на Украине

8 июля 2014, 14:52 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин

Информация о применении химоружия на востоке республики неоднократно появлялась в различных СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) не получала запросов на проведение расследования на Украине. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель ОЗХО Майкл Лухан.

"Конечно, мы внимательно наблюдаем за ситуацией в стране, используя для этого открытые источники информации, - отметил он. - Но на данный момент мы не получали никаких официальных запросов от государств-участников Конвенции по запрещению химоружия о проведении расследования относительно возможного применения отравляющих веществ на Украине".

Информация о применении химоружия на востоке республики неоднократно появлялась в различных СМИ. Так, в конце мая начальник областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Владимир Боделан сообщил журналистам, что большинство из 32 погибших 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе умерли не от угарного газа и дыма, а "от отравления каким-то неизвестным веществом". В конце июня руководство провозглашенной Донецкой народной республики обвинило украинскую армию в использовании неустановленного химоружия в ходе боев под Славянском.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама