Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху приказал армии Израиля готовиться к наземной операции в секторе Газа

8 июля 2014, 15:12 UTC+3 Андрей Широков
Армейское руководство обратилось к премьер-министру с просьбой разрешить дополнительный призыв резервистов, сообщил источник
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху отдал во вторник распоряжение Армии обороны Израиля готовиться к возможной наземной операции в секторе Газа.

Глава правительства провел в здании министерства обороны в Тель-Авиве совещание с руководителями силовых структур еврейского государства. По данным СМИ, в нем принимали участие министр обороны Моше Яалон, начальник генштаба армии Бенни Ганц, руководитель Общей службы безопасности (разведки) Йорам Коэн и другие.

Пожелавший остаться неназванным представитель еврейского государства сообщил, что Нетаньяху на совещании в минобороны отдал распоряжении Армии обороны "готовиться к тщательной, продолжительной, объемной и силовой кампании" в секторе Газа. "На повестке дня - возможность наземной операции", - добавил этот источник.

По имеющейся информации, армейское руководство обратилось на совещании в минобороны к премьер-министру с просьбой разрешить дополнительный призыв резервистов.

Израильская операция "Рубеж обороны"

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:17'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:17'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.18 MB) Аудио дорожка
© Министерство обороны Израля

Минувшей ночью израильская армия начала военную операцию в палестинском приморском анклаве "Рубеж обороны".

Пока активно действуют ВВС и ВМС еврейского государства. За ночь они нанесли по целям в секторе 50 ударов с воздуха и с моря.

При этом ранее Израиль объявил мобилизацию 1,5 тыс. резервистов и направил к границе с сектором две армейские бригады, мотивировав это необходимостью обеспечивать безопасность.

Новые авиаудары Израиля

Во вторник Армия обороны Израиля нанесла удары по командному центру террористов и еще 40 целям в секторе Газа.

"Несколько минут назад израильская армия нанесла удары по спрятанному в гражданской структуре командному центру террористов и еще 40 центрам террористической активности в секторе Газа", - отмечается в документе.

Палестинское министерство здравоохранения в секторе Газа сообщило, что не менее пяти палестинцев погибли, 30 ранены за первые 12 часов израильской военной операции в секторе Газа.

Утром в результате удара по командному центру ХАМАС в лагере беженцев Нусейрат в центральной части сектора был убит активист боевого крыла этой организации - группировки "Бригады Изэддина аль-Касема" Рашад Ясин. Палестинские СМИ сообщают, что продолжаются работы по разбору завалов атакованного здания в Нусейрате. Предполагается, что под ними находятся останки еще одного погибшего.

Уже во второй половине дня в результате точечного удара израильских ВВС в лагере беженцев Джабалия в центральной части сектора Газа был ликвидирован командир морского спецназа ХАМАС Мохаммад Шаабан. Как сообщают палестинские СМИ, израильский вертолет выпустил ракету по автомобилю в центральной части сектора Газа. В результате погибли четверо палестинцев. Ранее сообщалось о троих погибших в результате этого удара.

Израильские СМИ отмечают, что ликвидация Шаабана стала совместной операцией Армии обороны и Службы общей безопасности (разведки) еврейского государства.

По имеющейся информации, с момента начала военной операции "Рубеж обороны" минувшей ночью ВВС и ВМС Израиля поразили 90 целей в секторе Газа. Палестинский минздрав в секторе Газа сообщает о том, что с различными ранениями госпитализированы 30 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама