Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство юстиции Украины подало в киевский суд иск о запрете Компартии

8 июля 2014, 15:18 UTC+3 КИЕВ

"Эта политическая сила должна быть ликвидирована", - заявил министр юстиции Павел Петренко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ EPA

КИЕВ, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство юстиции Украины обратилось в суд с иском о запрете деятельности Коммунистической партии в стране. Об этом сообщил на брифинге министр юстиции Павел Петренко.

"На 129 страницах мы передали в окружной административный суд Киева доказательства, а также видеоматериалы. Эта доказательная база приобщена к иску. С такой базой наша позиция очень сильна юридически, эта политическая сила должна быть ликвидирована", - сказал глава минюста.

По его словам, собраны доказательства, в частности, касающиеся нарушений КПУ "ряда положений закона о политических партиях на Украине, в части антиконституционной деятельности, поддержки террористов и сепаратистов, военной агрессии", а также "организации антиукраинских митингов и причастности к обеспечению террористов оружием".

"Антиконституционная деятельность Коммунистической партии"

19 мая Служба безопасности Украины (СБУ) передала министерству юстиции материалы об антиконституционной деятельности Коммунистической партии Украины, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко. По его версии, материалы касаются "причастности Компартии к посягательству на конституционный строй государства, участия в незаконных формированиях в Луганской области, отмывании денег".

Я считаю, что мы сделали правильный шаг в отношении запрета Коммунистической партии Петр Порошенко президент Украины

13 мая назначенный Верховной радой и. о. президента Украины спикер парламента Александр Турчинов сообщил, что намерен направить в министерство юстиции представление "расследовать деятельность Компартии, рассмотреть ее причастность к сепаратизму". "Если будет доказана вина партии, ее надо запретить", - добавил он.

16 мая в Раде был зарегистрирован проект постановления о ликвидации депутатской фракции Коммунистической партии Украины. Инициаторами постановления выступили депутаты от фракции "Батькивщины" Леонид Емец и Александр Бригинец. Коммунистическая партия Украины представлена в парламенте Украины 24 депутатами.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама