Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словения выступает за реализацию "Южного потока" на территории своей страны

8 июля 2014, 15:47 UTC+3
По словам главы МИД страны, во время визита в Москву его заверили в том, что после заключения соглашения с Австрией "Южный поток" будет проходить по территории Словении
Материал из 1 страницы
©  EPA/KOCA SULEJMANOVIC

МАРИБОР /Словения/, 8 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Препятствия на пути реализации проекта "Южный поток" носят скорее административный, а не политический характер, заявил глава МИД Словении Карл Эрьявец.

"Словения считает, что если было найдено по этому поводу решение для "Северного потока", то почему бы не найти таких решений в отношении "Южного потока", - сказал он. - Мы считаем, что как только Еврокомиссия начнет дышать полной грудью, это дело продвинется".

Эрьявец заявил, что Словения выступает за реализацию проекта "Южный поток" на своей территории. "Мы хотим, чтобы "Южный поток" проходил по нашей территории", - сказал он.

По словам словенского министра, во время визита в Москву (30 мая этого года) его заверили в том, что после заключения соглашения с Австрией "Южный поток" будет проходить по территории Словении.

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы для диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Сухопутная часть "Южного потока" должна пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении и Австрии.

Осенью прошлого года Еврокомиссия запустила антимонопольное расследование в отношении проекта "Южный поток", который, по ее оценкам, противоречит нормам "третьего энергопакета" ЕС.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}