Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за событий на востоке Украины могут отменить Сорочинскую ярмарку

8 июля 2014, 16:14 UTC+3 ПОЛТАВА

От проведения мероприятия рекомендует воздержаться МВД Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПОЛТАВА, 8 июля /ИТАР-ТАСС/. Самую крупномасштабную украинскую ярмарку в селе Большие Сорочинцы Полтавской области могут отменить из-за событий на востоке Украины, сообщает информационное агентство УНИАН.

По данным издания, на совещании в Полтавской областной администрации руководство правоохранительных органов заявило, что большинство сотрудников милиции и других силовых органов задействованы в операции на востоке страны, поэтому для обеспечения безопасности проведения ярмарки необходимо задействовать подкрепление из МВД и других структур, что в данный момент весьма проблематично. В МВД рекомендуют воздержаться от проведения этого мероприятия. Организаторы настаивают на проведении ярмарки.

Сейчас в Сорочинцах продолжается подготовка к ярмарке, запланированной на 18-24 августа, но в Полтавской администрации заявили, что отменить ее проведение можно в любой момент.

Чем известна Сорочинская ярмарка

Сорочинская ярмарка приобрела популярность после выхода одноименной повести Николая Гоголя. Ежегодно в мероприятии принимают участие около 1,5 тыс. предприятий, предпринимателей и народных мастеров из Украины, России, Молдавии, Грузии, Белоруссии, Германии и Польши. Средняя площадь ярмарки более 16 гектаров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама