Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия обороны Израиля: палестинские радикалы за сутки выпустили по Израилю более 100 ракет

8 июля 2014, 17:27 UTC+3 Андрей Широков

В результате ракетных обстрелов из сектора Газа за медицинской помощью обратились девять израильтян

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eyad Baba

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Палестинские радикалы за сутки выпустили по Израилю с территории сектора Газа более 100 ракет. Об этом сообщает во вторник пресс-служба Армии обороны Израиля.

По ее данным, система ПВО "Железный купол" перехватила пять ракет над городами Ашдод (население 200 тыс. человек) и Ашкелон (население 100 тыс. человек) к северу от сектора Газа и две ракеты над городом Беэр-Шева (население 200 тыс. человек) к востоку от палестинского анклава.

Служба тыла Израиля приказала во вторник управлению железных дорог страны прекратить железнодорожное сообщение между Ашдодом и Ашкелоном "до дальнейших распоряжений". Это произошло после того, как воздушная тревога, сигнализирующая о подлете ракеты из сектора Газа, застала пассажиров в поезде.

В результате ракетных обстрелов из сектора Газа за медицинской помощью обратились девять израильтян.

Пресс-служба организации ХАМАС распространила сообщение о том, что во вторник бойцы из ее военизированного крыла "Бригады Изэддина аль-Касама" выпустили ракету класса "земля-воздух" по израильскому истребителю в небе над сектором Газа. Однако попадания зафиксировано не было.

Всего за 12 часов с момента начала израильской военной операции в секторе Газа погибли не менее пяти палестинцев, еще 30 получили ранения различной степени тяжести.

Коридоры движения гражданских самолетов скорректированы

Израиль скорректировал коридоры движения гражданских самолетов при подлете и вылете из международного аэропорта имени Давида Бен-Гуриона близ Тель-Авива из-за угрозы ракетных атак из сектора Газа, сообщают израильские СМИ, отмечая, что маршруты пролета у главной воздушной гавани Израиля изменены в сторону севера - как можно дальше от палестинского анклава.

Ранее представители ХАМАС в секторе Газа сообщили, что бойцы движения выпустили по израильскому истребителю в небе над палестинским анклавом ракету класса "земля-воздух". Попадания зафиксировано не было.

Разрешение на призыв резервистов

Кабинет безопасности Израиля во вторник дал армии страны разрешение на призыв до 40 тыс. резервистов для подготовки к возможной наземной операции в секторе Газа, сообщил ИТАР-ТАСС источник в структурах безопасности Израиля.

В понедельник Армия обороны Израиля уже призвала на военную службу 1,5 тыс. резервистов для обеспечения безопасности в приграничных с сектором Газа районах и предупреждения просачивания палестинских боевиков на израильскую территорию в ходе начавшейся минувшей ночью военной операции "Рубеж обороны" в секторе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама