Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тель-Авиве открыли бомбоубежища из-за угрозы обстрелов из сектора Газа

8 июля 2014, 18:27 UTC+3 Андрей Широков
Ранее Израиль скорректировал коридоры движения гражданских самолетов при подлете и вылете из международного аэропорта Бен-Гурион
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Ariel Schalit

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Служба тыла Израиля распорядилась открыть бомбоубежища в Тель-Авиве из-за ракетной угрозы со стороны сектора Газа. Как сообщил израильский военный источник, "нет сомнений, что ХАМАС попытается обстрелять ракетами Тель-Авив".

По его словам, ХАМАС добивается эскалации и в состоянии запускать ракеты на расстояние 40 км и даже 80 км от сектора Газа.

Ранее Израиль скорректировал коридоры движения гражданских самолетов при подлете и вылете из международного аэропорта имени Давида Бен-Гуриона около Тель-Авива из-за угрозы ракетных атак. В понедельник вечером перед началом военной операции в секторе Газа Служба тыла отдала распоряжение открыть и подготовить к работе бомбоубежища в крупных городах Ашдод, Ашкелон и Беэр-Шева на юге Израиля.

Обстрелы израильских городов

В последние 48 часов палестинские радикалы обстреливали в основном города на юге Израиля - Ашдод (22,6 км до границы с сектором Газа) и Беэр-Шева (25,4 км до границы с сектором Газа), где проживают по 200 тыс. человек, 100-тысячный Ашкелон (12,5 км до границы сектора), а также небольшие города и поселки, расположенные поблизости от палестинского анклава. До центра Тель-Авива из сектора Газа - чуть более 85 км.

Перспективы наземной операции в секторе Газа

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху во вторник отдал Армии обороны Израиля распоряжение о подготовке к возможной наземной операции в секторе Газа. Глава правительства провел в здании министерства обороны в Тель-Авиве совещание с руководителями силовых структур еврейского государства.

По данным СМИ, в нем принимали участие министр обороны Моше Яалон, начальник генштаба армии Бенни Ганц и руководитель Общей службы безопасности (разведки) Йорам Коэн.

"На повестке дня - возможность наземной операции", - сообщил пожелавший остаться неназванным представитель еврейского государства.

По имеющейся информации, армейское руководство обратилось на совещании в минобороны к премьер-министру с просьбой разрешить дополнительный призыв резервистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама