Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО: силовики готовят операцию в Донецке и Луганске без применения авиации и артиллерии

8 июля 2014, 19:41 UTC+3
Продолжается работа над перекрытием путей к этим городам
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские силовики ведут "тщательную подготовку" к взятию под контроль Луганска и Донецка "без задействования авиации и тяжелой артиллерии". Об этом заявил на брифинге спикер информационного центра Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко.

По его словам, "на данный момент идет активная фаза блокировки" Донецка и Луганска, "продолжается работа над перекрытием путей к этим городам".

"Подготовка очень тщательная, поскольку президент (Петр Порошенко) запретил использовать в этих городах авиацию и артиллерию", - отметил Лысенко.

Представитель СНБО подчеркнул, что силовики располагают всей информацией о блокпостах ополченцев на улицах этих городов, а также зданиях, где размещаются ополченцы.

В Киеве заявили о продолжении силовой операции на востоке Украины, в частности в Луганске и Донецке.

"В этих крупных городах будет продолжена операция согласно плану президента страны", - сказал на брифинге пресс-секретарь информационного центра Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко. "План держится в тайне. Скажу лишь, что его осуществление должно стать неприятным сюрпризом для террористов", - добавил представитель СНБО.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил журналистам, что на состоявшейся накануне встрече президент Порошенко пообещал при проведении силовой операции не применять в отношении Донецка ту тактику, что привела к серьезным разрушениям в Славянске и Краматорске. "Он (президент) сказал, что та тактика, которая применялась, в Донецке применяться не будет", - сказал мэр.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама